Top.Mail.Ru
skalki-iz-nerzhavejki-i-plastika

Как выбрать скалку

На этом сайте Вы можете научится выбирать скалку нужной длинны и диаметра

Мы-Ваш Любимый Интернет-Магазин.

Скалки силиконовые

Силиконовая скалка считается самой демократичной среди аналогичных изделий. Ее неоспоримые преимущества представлены небольшой массой, низкой ценой, привлекательным внешним видом. Поскольку изделие предназначено для использования на кухне, нужно убедиться в безопасности используемого силикона, что подтвердит сертификат, затребованный у продавца.
Для раскатки тонкого слоя теста придется приложить усилия, но это будет сделать несложно, ведь к такой скалке тесто совершенно не липнет и не пристает. А многие модели конструктивно представлены «телом», вращающимся вокруг своей оси, ручки могут быть съемными, что еще больше упрощает рабочий процесс. При желании можно подобрать кухонное приспособление с гладкой или рифленой поверхностью, в любом цветовом исполнении.
Силиконовая скалка станет оптимальным вариантом для подготовки тонкого пласта на пиццу или корж для выпечки, ее не придется постоянно посыпать мукой или смазывать маслом. Изделие неприхотливо в уходе, легко моется и просушивается, не ржавеет, поверхность не повреждается и не царапается.

Скалки пластиковые

Пластиковая скалка является новинкой среди кухонных принадлежностей. Но она уже успела полюбиться многим современным хозяйкам. Уникальность изделия в том, что к его поверхности не приливает тесто любого вида, отлично раскатывается мастика при создании кондитерских шедевров. Такую скалку разрешено мыть в посудомоечной машине, что еще больше упрощает работу с ней.
Особенность предмета заключается в небольшой массе, что не слишком удобно при работе с тугим тестом. Хозяйке придется прикладывать физические усилия, чтобы придать тесту необходимую толщину. Большим спросом пользуются модели, у которых складываются ручки. В таком виде скалкой можно выравнивать пласт теста непосредственно в лотке, на небольшой доске, на противне уже перед выпечкой.
Пластик является безопасным материалом, не выделяет вредные вещества. Скалки из него отличаются долговечностью, не расслаиваются и не растрескиваются, длительное время сохраняют прежний вид. Приятно радует большой размерный ряд, изделия отличаются по цвету, стилевому оформлению, бывают со сплошной и рельефной поверхностью.

Керамические скалки

Керамика является натуральным древнейшим материалом, из которого производится посуда. Керамические скалки не являются новым открытием. Для большей гигиеничности и практичности, удобства в уходе такие изделия глазируются, могут быть идеально гладкими или рифлеными, дополненными конкретной гравировкой, остающейся оттиском на тесте.
Стоит отметить минимальное сцепление керамической скалки, что очень важно при раскатке. При работе с масляным, жирным тестом отсутствует необходимость в дополнительном использовании пергамента, смазывании кухонного инструмента.
Особенность керамики заключается в полной инертности к щелочам и кислотам, отсутствует негативное действие от высоких температур. Этим объясняется практичность, универсальность и повсеместное использование таких скалок, как на профессиональных, так и на домашних кухнях. Неоспоримое преимущество представлено большой массой, чем обеспечивается быстрая раскатка тугого или плотного теста. На выходе получатся отличные тонкие заготовки для любимых вареников или пельменей.

Скалки узбекские.

Национальные узбекские скалки характеризуются уникальными размерами и формами, которые совершенствовались поколениями, предназначены для приготовления различных вкусностей. Воспользовавшись таким необычным приспособлением, даже кулинар-новичок без труда воссоздаст традиционные блюда их среднеазиатской или восточной кухни.
Требуется немного опыта, чтобы из-под узбекских скалок выходили удивительные лепешки или идеально круглые заготовки на манты. Однако не только восточные лакомства готовятся с помощью описываемых кухонных приспособлений. Легкие по весу и удобные в применении они помогут быстро подготовить заготовки на пирожки или вареники, раскатать ровный пласт для пирога, тонкий слой на печенье или торт.
Древесина, выступающая сырьем, подбирается только из смолистых пород, устойчивая к износу. Еще на этапе производства узбекские скалки пропитываются растительными маслами в специальных термокамерах. В процессе эксплуатации их не рекомендуется чистить моющими средствами, отправлять в посудомоечную машину, сто существенно сократит срок службы.

Скалки для теста на подшипниках из нержавейки

Скалки для раскатки теста представлены большим многообразием вариаций. Они отличаются не только материалом, используемым в процессе производства, формой и размерами, но и конструктивными особенностями.

Так, среди новинок выделяется нержавеющая скалка на подшипниках. Наличие последних приспособлений обеспечивает легкое ращение ручек независимо от основной рабочей части. Практичность и удобство в применении таких кухонных изделий непременно оценят те, кто регулярно обрабатывает большие объемы теста. В ходе выполнения раскатки теста не так сильно устают руки, не будут натираться мозоли.

Чаще всего скалки на подшипниках являются комбинированными. В данном случае речь идет про основу из нержавеющей стали, ручки при этом остаются деревянными, силиконовыми. Они комфортно располагаются в руках, не скользят. В целом такие скалки проявляют практичность, они легкие в уходе, но главное, что к металлической поверхности не прилипает обрабатываемый продукт. Существует возможность выбора размера скалки на подшипниках в соответствии с потребностями, количеством раскатываемого теста и его назначения.

Скалки деревянные.

Неоспоримое преимущество деревянных скалок заключается в их абсолютной экологичности. Из прочих приятных моментов выделяется доступная стоимость, достаточный вес для быстрой раскатки теста, для чего не придется прилагать большие усилия. Приятно удивляет выбор размерного ряда, дизайна, форм. Существуют и некоторые особенности, касающиеся деревянных скалок. Например, нельзя осуществлять уход за ними в посудомоечной машине. Такие изделия должны мыться, чиститься вручную, после чего хорошо просушиваться. Во время работы с тестом оно непременно прилипает к деревянной поверхности, но такая проблема решается путем обмакивания скалки в муку или обтирания ее небольшим количеством масла. При желании можно приобрести описываемый девайс со стандартной гладкой поверхностью или с рельефным узором фрезерованного типа. В последнем случае расширяются возможности по воплощению в реальность оригинальных кулинарных затей. Деревянные скалки используются на протяжении веков. Дошедшие до наших дней вариации мало чем отличаются от своих предшественников.

Скалки металлические из нержавейки.

Скалка из нержавейки является осознанным и частым выбором настоящих профессионалов на кухне. Основная часть у такого изделия изготовлена из нержавеющего металла. Именно на такой поверхности не происходит размножение опасных бактерий, она не подвергается различным деформациям, тесто любого содержание к ней не прилипает. Вес металлических скалок, отличающихся достаточно большими размерами, стандартно варьируется в пределах от 1 до 1,3 кг. Что касается ручек, они чаще всего изготавливаются из пластика или дерева. Рабочая поверхность у таких кухонных приспособлений обычно гладкая, но при желании можно подыскать и узорчатую, рифленую вариацию. Она станет уместной для декорирования изготавливаемых блюд. С помощью скалки нержавеющего типа легко обрабатывается тесто любой плотностью, что обусловлено ее весом. Такие изделия проявляют долговечность, они максимально удобны в применении, чем и объясняется их повышенная стоимость. Это настоящие помощники на профессиональных и домашних кухнях, где часто готовятся интересные блюда с применением теста.

Мраморные скалки

Мраморные скалки внешне имеют презентабельный вид, встречаются на многих кухнях. Примечательно, что некоторые хозяйки, часто работающие с тестом, предпочитают именно такие изделия в противовес легким силиконовым или стандартным деревянным.
У описываемых приспособлений из натурального камня имеет идеально ровная поверхность, они отличаются тяжелым весом, благодаря чему даже самое плотное тесто раскатывается всего в несколько движений. Охлажденный обрабатываемый продукт при контакте с мраморной поверхностью не тает, что очень важно во время приготовления некоторых блюд. Однако существует и ограничение, утяжеленные скалки не подходят для раскатки нежного и слишком мягкого теста, которое попросту от их веса будет рваться.
Поверхность скалки не окажется липкой, если ее непосредственно перед работой охладить в морозилке. После этого ее не придется смазывать маслом или постоянно посыпать мукой. Мраморное изделие без труда моется и очищается от остатков пищи, но при неаккуратном его применении, частых падениях могут появляться нежелательные трещины.

Скалки фигурные, узорные.

Рецептов всевозможного печенья, пряников, коржиков, вафель существует огромное множество. Каждая хозяйка имеет в запасе свой любимый фирменный рецепт, способный удивить гостей во время чаепития. С целью придания уникальности и завершенности готовому изделию часто используются узорные скалки.
Чаще всего такие изделия производятся из прочного и долговечного дерева. Для формирования характерных отпечатков на тесте на скалках создается достаточно глубокий рельеф, обеспечивающий четкость рисунка даже после выпекания продукта. Изображения могут быть самыми разными. Это геометрические или растительные фигуры, именные надписи, абстракция, национальные орнаменты – выбор не ограничен!
Особенность ухода заключается в тщательной очистке углублений по завершению работы щеткой, которая поможет устранить все остатки продуктов. Не стоит такое изделие отправлять в посудомоечную машину, оно не должно пребывать долго в контакте с водой. С целью продления эксплуатационного срока скалку рекомендуется протирать растительным маслом (льняное, подсолнечное).

Азербайджанские скалки

Азербайджанские скалки несколько отличаются от привычных аналогов, встречающихся на наших кухнях и используемых в повседневной жизни. Причиной тому выступают традиционные восточные блюда, технологические особенности их приготовления.
Удлиненные с маленьким диаметром кухонные приспособления предназначены для раскатки тончайших пластов теста, которые буквально просвечиваются. Из огромного количества таких слоев готовятся традиционные сладости, всегда присутствующие на столах во время восточных церемоний.
Специальные скалки, у которых рабочий цилиндр утончается, отходя от средины к краям и переходя в ручки, предназначены для создания заготовок на всевозможные лепешки, пироги с начинками. Некоторые модели имеют не гладкую, а рифленую поверхность с традиционными узорами.
Изготавливаются такие скалки обычно из прочной древесины, которая проходит предварительную подготовку, просушку. Чтобы они прослужили длительный срок, необходим правильный и бережный уход. Недопустим контакт с моющими и чистящими средствами, влажной средой посудомоек.

Скалки нового поколения

Пластиковые скалки на подшипниках – новинка среди современных кухонных товаров. Хозяйки, часто работающие с разными видами теста, знают, настолько важно, чтобы приспособление для его раскатки было удобным и практичным. Ведь от этого зависит результат кропотливой работы приготовления блюда.

Пластиковые скалки удобны тем, что в ходе работы к ним не пристает тесто, не требуется их дополнительное смазывание маслом. Искусственный материал легко чистится, моется, не растрескивается, отличается длительностью в применении. Однако отдельного внимания заслуживают подшипники. В скалке устроены специальные механизмы, которые обеспечивают вращение основного рабочего отдела при этом ручки остаются в руках кулинара неподвижными.

Работать со скалками на подшипниках очень удобно, особенно на профессиональных кухнях с регулярной обработкой большого количества теста. Они станут оптимальным решением и для домашних кухонь. Неоспоримое преимущество заключается в простоте использования, руки при раскатке теста не устают, не нужно прилагать много усилий для получения тонкого и равномерного пласта.

Если вы всё прочитали, то можете сделать правельный выбор скалки. Переходити в магазин